ЧЕРНЫЙ ЧАЙ
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Нет ничего невозможного, нужно только выпить чаю
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

25.04.2020

Черный чай – один из самых популярных видов чая, полученный благодаря полной ферментации (окислению), протекающей в течение двух, четырех недель. Благодаря столь длительному периоду ферментации, степень окисления черного чая, достигает 80%, не влияя при этом на качество, что нельзя сказать об иных, ускоренных методах ферментации. В России название «черного» чая укрепилось очень давно, хотя в Китае такой чай называют «красным», а к «черному», относят «Пуэр», который не менее знаменит и популярен.

Как появился черный чай, спросите Вы?

Для многих уже не секрет, что зеленый, черный, белый и т.д. чай делается из листьев, а также почек одного и того же чайного куста. Разница лишь в том, какое количество времени и в каком режиме чайный лист подвергают окислению, перед окончательной сушкой. Еще в династии Мин, люди при сборе и сушке чая, заметили, что чайный лист окисляется, а также приобретает, новый, более яркий и богатый вкус. В связи с чем, люди начали экспериментировать со временем проведения ферментации, в результате чего, появился «черный чай».

Как получают черный чай?

Процессы получения «черного чая»:

                                                                         1.    Сбор чайных листьев

                          сбор.jpg

                                                                                 2.    Сортировка

                          сортировка.jpg

                                                                             3.    Завяливание

                          завяливание.jpg

                                                                                      4. Обработка  

                       скручивание.jpg

                                                                                     5.  Ферментация    

                              ферментация.jpg 

                                                                                              6. Сушка      

                              сушка.jpg

 

Какие полезные свойства имеет «черный чай»?

Не так давно, больным выписывали черный чай как лекарство, который имеет богатый состав, способный положительно влиять на человеческий организм.

1.      Улучшает работу кровеносной системы. Благодаря «флавоноидов» входящих в состав черного чая, улучшается состояние сосудов,  так как блокируется образование тромбов на стенках сосудов;

2.      Улучшает работу пищеварительного тракта. Такая способность возникла из за содержания в черном чае пектина, а также витамина Р;

3.      Вывод шлаки и токсины из организма;

4.      Способствует укреплению иммунитета. Черный чай, содержит большое количество антиоксидантов, способных стимулировать организм при борьбе с простудой и инфекциями;

5.      Положительно влияет на состояние зубов, а также костей. Помимо антиоксидантов, черный чай имеет высокое содержание кальция, калия и фтора, помогающих укреплять зубы и кости.

6.      Бодрит и концентрирует внимание. Содержание кофеина, дает организму возможность взбодриться и начать активно работать.

 

Как заваривать чай?

Для заваривания черного чая, Вам потребуется 5-7 грамм чая (одна столовая ложка) на 500-600 мл. воды. Заваривать черный чай, необходимо водой, температура которой варьируется от 85 до 100 градусов. Каждый сорт чая индивидуальный и к каждому свой подход заваривания, а также своя температура.

 

Где купить черный чай?

Закажите черный чай в интернет-магазине «Семейная плантация» перейдя по ссылке http://familyplantation.ru/catalog/krasnyy_chay/. Доставка по г. Москве, бесплатная.

 

 

 

Назад к списку