ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Нет ничего невозможного, нужно только выпить чаю
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

26.04.2020

Зеленый чай – родоначальник всех чаев. Процесс окисления в указанном виде чая проходит мало, в течение двух дней не более, либо совсем не проходит, что позволяет сохранять ему травяной аромат. В случае двух дневного окисления, чайный лист подвергается принудительному нагреву (в Китае это происходит традиционно в горшках, а в Японии под паром), чтобы остановить процесс окисления. Таким образом, чайный лист оказывается, окислен на 3–12 % и в сухом виде сохраняет зеленый цвет.
Примечание: в некоторых случаях до процесса окисления, чайный лист могут фиксировать паром  температурой 170-180 градусов

 

Как появился зеленый чай, спросите Вы?

Ходит множество мифов и легенд как появился зеленый чай, одна из них звучит так: Давным-давно в Китае жил император Шэнь-нун, который любил путешествовать в поиске трав, имеющие целебные свойства. В каждое путешествие, император брал с собой чан, в котором кипятил воду, для целебных отваров. В один прекрасный день, в 2737 году до н.э. в чан с горячей водой упали листья чайного куста, давшие приятный аромат. Попробовав отвар, император удивился вкусу напитка, а также бодрящему эффекту. С тех пор, император пил только этот напиток.

Как получают зеленый чай?

Процессы получения «зеленого чая»:

                                                                                                1.    Сбор чайных листьев

              1. Сбор зеленого чая.jpg

    

                                                                                          2.    Сортировка

           2. Сортировка зеленого чая.jpg


                                                                                                        3.    Завяливание

           3. завяливание зеленого чая.jpg

                                                                                                         4.    Обработка  

             4. Скручивание.jpg

                                                                                        5.    Ферментация  

             5. Ферментация зеленого чая.jpg

                                                                                            6.    Сушка

             6. Сушка зеленого чая.jpg

 

Какие полезные свойства имеет «зеленый чай»?

1. Насыщение организма витаминами и минералами. Зеленый чай содержит большое количество аскорбиновой кислоты (Витамин С), а также минералы, такие как хром, марганец, селен и цинк. Говоря научным языком, зеленый чай содержит полифенолы, кахетины, каротиноиды, токоферолы, а также иные фитохимические соединения.

2. Уменьшает риск сердечно сосудистых заболеваний. В официальном отчёте, опубликованном Американской кардиологической ассоциацией, сказано, что в течение 5-летнего исследования 1900 пациентов с историей острого инфаркта миокарда было выявлено, что вероятность умереть от повторного инфаркта снижена на 44 % при употреблении более двух чашек чая в день. Также замечено, что регулярно пьющие зелёный чай имеют более низкие возможности развития болезней сердца

3. Уменьшает риск образования кариеса на зубах. In vitro, наблюдения и исследования, показывающие, что зелёный чай может уменьшить риск образования кариеса на зубах.


4. Уменьшает риск образование камней в почках. Очередное наблюдения и исследования, показывающие, что зелёный чай может уменьшить риск образования камней в почках.


5. Уменьшает риск образования рака. In vitro, наблюдения и исследования, показывающие, что зелёный чай может уменьшить риск образования рака.

6. Способствует похудению. Исследования, проведённые в Бирмингемском университете, показали, что средний уровень окисления жира на 17 % выше после приёма зелёного чая, чем после приёма плацебо. Приём пищи с экстрактом зелёного чая может не только увеличить окисление жиров при умеренно интенсивных тренировках, но и улучшить чувствительность к инсулину и толерантности к глюкозе у здоровых молодых мужчин.
Еще одно исследования, проведённые в университете королевы Маргарет, в Эдинбурге, рассматривали эффекты краткосрочного потребления зелёного чая группой студентов в возрасте 19—37 лет[10]. Участникам была предложена диета и 4 чашки зелёного чая в день в течение 14 дней. Результаты показали, что такое потребление зелёного чая снижает систолическое и диастолическое кровяное давление, уровень общего холестерина, жира и вес тела. Эти результаты свидетельствуют о роли зелёного чая в снижении потенциала факторов риска сердечно сосудистых заболеваний. Это исследование было в основном направлено на проблему избыточного веса населения и уменьшения высокого риска сердечно сосудистых заболеваний.


7. Способствует снижению заболеваний в области желудочно-кишечного тракта;

8. Снижает риск образования рака груди у женщин. В исследовании 2004—2005 годов с участием 2018 китайских женщин, потреблявших грибы и зелёный чай, риск развития рака груди был на 90 % меньше обычного.

9. Предотвращает некоторые заболевания глаз.

10. Выводит шлаки и токсины из организма.

Как заваривать чай?

Для заваривания зеленого чая, Вам потребуется 5-7 грамм чая (одна столовая ложка) на 500-600 мл. воды. Заваривать зеленый чай, необходимо водой, температура которой варьируется от 75 до 80 градусов. Каждый сорт чая индивидуальный и к каждому свой подход заваривания, а также своя температура.

Где купить зеленый чай?

Закажите зеленый чай в интернет-магазине «Семейная плантация» перейдя по ссылке http://familyplantation.ru/catalog/zelenyy/. Доставка по г. Москве, бесплатная.

 

 

 

Назад к списку